Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 февраля 2011 г. N Д05-334

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации рассмотрел обращение и в рамках своей компетенции сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 Постановления Правительства Москвы от 29.12.2009 N 1479-ПП "О реализации дополнительных мер государственной поддержки организаций и предприятий, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы, на период 2010 - 2012 гг." установлено, что в отношении договоров аренды, заключенных до 1 января 2010 г. с субъектами малого предпринимательства г. Москвы по итогам торгов по передаче в аренду объектов нежилого фонда, находящихся в имущественной казне г. Москвы, расчет арендной платы производится по ставке, определенной по результатам торгов.
    Таким образом, если заявитель считает арендные ставки на торгах по сдаче помещений в аренду, в которых заявитель принимал участие, завышенными, рекомендуем обратиться в территориальный орган Федеральной антимононопольной службы по месту регистрации, в компетенцию которой входит контроль за соблюдением требований действующего законодательства в области проведения, в том числе муниципальными органами, торгов, а также обеспечения рыночной конкуренции при определении победителей указанных торгов.
    Дополнительно, при наличии оснований полагать, что участвовавшие в указанных заявителем торгах лица не имели в качестве своей цели получение в аренду помещений для организации того рода деятельности, для которого данные помещения выставлялись на аукцион, а умышленно поднимали размер арендной ставки в связи с наличием сговора с организаторами торгов, считаем целесообразным обратиться с соответствующим заявлением в органы прокуратуры для проверки соблюдения законности при организации указанных торгов.