Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 776. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 ноября 2010 г. N 03-03-05/243

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено Письмо ФНС России от 21.10.2010 N ШС-37-3/13830 о выработке согласованной позиции по вопросу налогообложения средств в виде субсидий, выделяемых в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2008 N 368 "Об утверждении Правил предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидий стратегическим организациям оборонно-промышленного комплекса с целью предупреждения банкротства" на уплату налогов, сборов и иных обязательных платежей, не подлежащих реструктуризации в установленном порядке, и сообщается следующее.
    Департамент поддерживает точку зрения ФНС России о том, что в отношении субсидий на погашение задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, не подлежащих реструктуризации в установленном порядке, выделяемых в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2008 N 368 "Об утверждении Правил предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидий стратегическим организациям оборонно-промышленного комплекса с целью предупреждения банкротства", применимы нормы пп. 21 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
    Однако при этом необходимо учитывать положения п. 33 ст. 270 НК РФ, согласно которому в целях налогообложения прибыли не учитываются расходы в виде сумм налогов, начисленных в бюджеты различных уровней, в случае если такие налоги ранее были включены налогоплательщиком в состав расходов, при списании кредиторской задолженности налогоплательщика по этим налогам в соответствии с пп.