Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 1 февраля 2011 г. N Д23-355

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу размеров платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в зависимости от способа предоставления таких сведений и сообщает.
    В соответствии с п. 11.1 ст. 2 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" электронный документ - документированная информация, представленная в электронной форме, то есть в виде, пригодном для восприятия человеком с использованием электронных вычислительных машин, а также для передачи по информационно-телекоммуникационным сетям или обработки в информационных системах.
    В соответствии с п. 5 Порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, установленного Приказом Минэкономразвития России от 27.02.2010 N 75, сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, предоставляются в виде:
    1) бумажного документа, который заявитель получает непосредственно при личном обращении;
    2) бумажного документа, который направляется органом кадастрового учета заявителю посредством почтового отправления;
    3) электронного документа, который направляется органом кадастрового учета заявителю посредством электронной почты;
    4) электронного документа, размещенного на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в сети Интернет (далее - официальный сайт), ссылка на который направляется органом кадастрового учета заявителю посредством электронной почты.