Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 065. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госстандарта РФ N 230-7/431, Роскомторга N 1-1177/32-7, Госкомсанэпиднадзора РФ от 07.09.95 "О ВВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ" (вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. РЕКОМЕНДАЦИЯМИ", утв. Постановлением Госстандарта России, Роскомторга, Госсанэпиднадзора России от 18.01.95 N 4/3/3)

Дата документа07.09.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо · Временный порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
N 230-7/431

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТОРГОВЛЕ
N 1-1177/32-7

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 7 сентября 1995 года

О ВВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 
    В соответствии с Законами Российской Федерации "О защите прав потребителей" и "О сертификации продукции и услуг", "Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания", утвержденными Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 г. N 332, Госстандартом России, Роскомторгом и Госкомсанэпиднадзором России принято совместное Постановление о проведении обязательной сертификации в сфере услуг общественного питания. Утвержден "Временный порядок сертификации услуг общественного питания. Рекомендации".
    Услуги общественного питания внесены в "Номенклатуру продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации в Российской Федерации" (Протокол Госстандарта России от 22.03.95 N 6).
    Для обеспечения проведения работ по обязательной сертификации указанных услуг разработаны и введены в действие основополагающие стандарты: ГОСТ Р 50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий", ГОСТ Р 50763-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению" и ГОСТ Р 50764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования".
    Централизованно, на основе специально разработанной и согласованной с Роскомторгом программы, проводится подготовка экспертов по сертификации услуг общественного питания.
    Однако мы отдаем себе отчет в том, что эта работа потребует решения целого ряда проблем на местах.
    В этой связи просили бы оказать содействие по отработке "Временного порядка" с учетом национальных и региональных особенностей, структуры действующей сети предприятий общественного питания, их материально-технического оснащения. Кроме того, необходимо организовать работу по разъяснению политики, целей, задач и правил сертификации, доведение до потребителей результатов сертификации и инспекционного контроля в средствах массовой информации.
    Представляется целесообразным привлечь к этой работе специалистов управлений торговли и общественного питания, центров стандартизации и метрологии Госстандарта России, служб государственного санитарного надзора, отделов защиты прав потребителей.
    Надеемся на Ваше содействие и плодотворное сотрудничество в этой ответственной и важной работе.
 

Председатель Госстандарта
России
С.Ф.БЕЗВЕРХИЙ

Председатель Роскомторга
И.И.ГОРБАЧЕВ

Председатель
Госкомсанэпиднадзора РФ
Е.Н.БЕЛЯЕВ

Утвержден Постановлением
Госстандарта России, Роскомторга,
Госсанэпиднадзора России
от 18.01.95 N 4/3/3

Зарегистрировано
в Государственном реестре
13 сентября 1995 г.
Рег. номер РОСС RU.0001.01УП01

 
 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. РЕКОМЕНДАЦИИ

1. Область применения

2. Определения

3. Общие положения

4. Порядок проведения сертификации услуг

Ведется подготовка документа. Ожидайте