Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 08.02.96 N 01-15/2251 "РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ПРИКАЗУ ГТК РОССИИ ОТ 29.12.95 N 796"

Дата документа08.02.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 февраля 1996 г. N 01-15/2251

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ПРИКАЗУ ГТК РОССИИ ОТ 29.12.95 N 796

 
    В связи с поступающими запросами по пункту 2.8а) приложения 1 к Приказу ГТК России от 29.12.95 N 796 ГТК России сообщает следующее.
    Контроль таможенной стоимости при таможенном оформлении товаров осуществляется в соответствии с порядком, установленным нормативными документами ГТК России и технологическими схемами таможенного оформления, утвержденными соответствующим таможенным органом.
    Таможенному органу, производящему таможенное оформление, категорически запрещается отказывать декларанту (импортеру) в приеме документов к таможенному оформлению в случаях, когда принятие решения по таможенной стоимости в соответствии с Приказом ГТК России от 29.12.95 N 796 осуществляется ОТСиВК таможни или вышестоящим таможенным органом.
    В случае, когда у таможенного органа, проводящего контроль таможенной стоимости при таможенном оформлении, имеются обоснованные сомнения в правильности заявления и документального подтверждения таможенной стоимости, то проводится временная (условная) оценка товара в соответствии с Приказом ГТК России от 05.01.94 N 1 и товар предоставляется в пользование декларанту под обеспечение уплаты полной суммы таможенных платежей.
    В случае, когда у таможенного органа, производящего таможенное оформление товара, нет обоснованных сомнений в правильности определения таможенной стоимости ввозимых товаров, а также в достоверности и достаточности ее документального подтверждения, то таможенное оформление продолжается этим таможенным органом в соответствии с установленным порядком.