Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 марта 2011 г. N 03-03-06/1/124

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке налогообложения субсидий, получаемых из бюджета на компенсацию произведенных затрат, и сообщает следующее.
    Как следует из запроса организации, применяющей систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (иных видов деятельности организация не осуществляет), предоставлена субсидия на компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования, необходимого для осуществления предпринимательской деятельности.
    В целях налогообложения прибыли организаций, как это предусмотрено ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), налогоплательщики уменьшают полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ). Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    В связи с тем что организация, осуществляющая единственный вид предпринимательской деятельности, облагаемый единым налогом на вмененный доход, в рамках общего режима налогообложения расходов не осуществляет, полученные из бюджета субсидии уменьшать в целях налогообложения прибыли на сумму расходов, связанных с приобретением за счет этих субсидий оборудования, необходимого для осуществления предпринимательской деятельности, по нашему мнению, неправомерно.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой