Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 16 февраля 1996 г. N 240

(в ред. Письма ЦБ РФ от 09.07.96 N 297)

 
    В соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" от 3 февраля 1996 г. N 17-ФЗ устанавливается следующий порядок открытия операционной кассы вне кассового узла коммерческим банком и его филиалами.
    1. В целях улучшения кассового обслуживания населения коммерческий банк и его филиалы могут открывать, в случае необходимости, вне своих кассовых узлов операционные кассы по приему и выдаче вкладов, покупке и продаже ценных бумаг, приему коммунальных и других платежей от населения (далее по тексту - операционные кассы).
    2. Коммерческий банк и его филиалы на основании договора могут открывать операционные кассы на предприятиях и в организациях для обслуживания их рабочих и служащих по выдаче средств на оплату труда, зачислению заработков на счета по вкладам, приему и выдаче вкладов, покупке и продаже ценных бумаг, приему коммунальных и других платежей (далее по тексту - операционные кассы).
    3. Коммерческий банк (филиал) открывает вышеназванные операционные кассы с момента уведомления соответствующего территориального учреждения Банка России с указанием адреса и перечня выполняемых ими операций.
    Эти кассы могут выполнять только те из числа перечисленных в пунктах 1, 2 настоящего письма операции, на совершение которых у коммерческого банка имеется лицензия, а у филиала - доверенность.
    4. Оборудование операционных касс должно соответствовать единым требованиям по технической укрепленности и оборудованию сигнализацией помещений касс предприятий, изложенным в приложении N 3 к Порядку ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденному письмом Центрального банка Российской Федерации от 4 октября 1993 г.