Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 382. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.08.92 N 547 (ред. от 15.09.93) "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 1 ИЮЛЯ 1992 ГОДА N 721 "ОБ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРАХ ПО ПРЕОБРАЗОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ДОБРОВОЛЬНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА"

Дата документа04.08.1992
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 августа 1992 г. N 547

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 1 ИЮЛЯ 1992 ГОДА N 721 "ОБ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРАХ ПО ПРЕОБРАЗОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ДОБРОВОЛЬНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА"

 

(в ред. Распоряжения Госкомимущества РФ от 12.02.93 N 263-р, Постановления Правительства РФ от 12.07.93 N 657, Распоряжения Госкомимущества РФ от 15.09.93 N 1602-р)

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 1992 года N 721 "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить:
    Положение о порядке регистрации выпуска акций акционерных обществ открытого типа, учрежденных в процессе приватизации (приложение N 1);
    Типовой план приватизации (приложение N 2);
    коэффициент увеличения номинальной стоимости одной акции в размере 1,7 для определения продажной цены обыкновенных акций в соответствии со вторым вариантом льгот членам трудовых коллективов государственных предприятий, преобразуемых в открытые акционерные общества, предусмотренным Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год.
    2. Установить, что все изменения и дополнения формы Типового плана приватизации вносятся распоряжениями Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом.
    3. Распространить требования Типового плана приватизации на все случаи составления плана приватизации государственных и муниципальных предприятий, преобразуемых в открытые акционерные общества в процессе приватизации в соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год и Указом Президента Российской Федерации от 29 января 1992 года N 66.
    4. Утратил силу:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 12.07.93 N 657)
 

Е. ГАЙДАР

 
 
    

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 4 августа 1992 г. N 547

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ВЫПУСКА АКЦИЙ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ ОТКРЫТОГО ТИПА, УЧРЕЖДЕННЫХ В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ

 
    В целях обеспечения выпуска и регистрации акций акционерных обществ открытого типа (далее по тексту - акционерные общества), учрежденных в процессе приватизации в соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год, Временным положением "О преобразовании государственных и муниципальных предприятий в открытые акционерные общества", утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 29 января 1992 г. N 66, Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 1992 г. N 721 "Об организационных мерах по преобразованию государственных и муниципальных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества" устанавливается следующий порядок регистрации акций акционерных обществ:
    1. Выпуск акций акционерного общества, учрежденного в процессе приватизации, подлежит обязательной государственной регистрации.
    Регистрация ценных бумаг производится министерствами финансов республик в составе Российской Федерации, краевыми, областными, городскими (городов Москвы и Санкт-Петербурга) финансовыми управлениями (отделами) по месту нахождения (юридическому адресу) учредителя акционерного общества в десятидневный срок со дня подачи заявки на регистрацию.
    2. Выпуск ценных бумаг акционерных обществ в обращение предусматривает следующую процедуру:
    1) представление учредителем акционерного общества в орган, осуществляющий регистрацию ценных бумаг, следующих документов:
    - копии устава акционерного общества, заверенного органом, осуществившим его государственную регистрацию;
    - заявки на регистрацию выпуска акций с указанием полного и сокращенного наименования акционерного общества, его юридического адреса, сведений о генеральном директоре, главном бухгалтере, должностных лицах, имеющих право без доверенности осуществлять действия от имени общества (данные включают фамилию, имя, отчество, паспортные данные, адрес по прописке, должность);
    - плана приватизации (проспекта эмиссии), утвержденного комитетом по управлению имуществом, содержащего необходимые сведения о выпуске акций в соответствии с Типовым планом приватизации.
    Утвержденный комитетом по управлению имуществом в соответствии с Типовым планом приватизации предприятия с приложениями является решением о выпуске акций и проспектом эмиссии этих акций;
    2) регистрацию выпуска акций на основании представленных документов;
    3) публикацию сообщения о выпуске акций в средствах массовой информации;
    4) размещение акций на льготных условиях в соответствии с государственной программой приватизации между членами трудового коллектива и лицами, имеющими право на получение льгот;
    5) открытую продажу акций.
    3. Орган, регистрирующий выпуск ценных бумаг, в десятидневный срок со дня подачи заявки на регистрацию выпуска акций осуществляет регистрацию и выдает Учредителю письмо, подтверждающее акт государственной регистрации акций, с указанием даты и кода государственной регистрации.
    Отказ в регистрации выпуска акций не допускается.
    При наличии замечаний к представленным документам регистрация приостанавливается, Учредителю направляется письмо с указанием конкретных нарушений, которые он обязан устранить в трехдневный срок.
    В этом случае регистрация приостанавливается на срок до 20 дней со дня подачи заявки.
    Основанием для приостановления регистрации акций является несоответствие сведений, содержащихся в проспекте эмиссии (плане приватизации), данным учредительных документов и баланса.
    Иные основания для приостановления регистрации не допускаются.
    4. Код государственной регистрации строится следующим образом и предусматривает:
    - первая позиция: N кода территории по административно-территориальному делению Российской Федерации по месту нахождения акционерного общества;
    - вторая позиция: N кода, указывающий вид ценных бумаг акционерных обществ - "1 - п". Литера "п", содержащаяся в N кода, указывает на регистрацию акций приватизируемого предприятия;
    - третья позиция: номер регистрации по порядку, присвоенный выпуску ценных бумаг данного акционерного общества.
    Присвоенные регистрирующим органом код и дата государственной регистрации подлежат обязательному отражению в реестре акционерного общества и печатаются на акциях, подлежащих открытой продаже.
    5. Орган, осуществивший регистрацию акций, выдает Учредителю один экземпляр прошнурованного и скрепленного печатью проспекта эмиссии (плана приватизации) со штампом "Зарегистрировано", письмо, подтверждающее акт государственной регистрации.
    6. В проспект эмиссии (план приватизации) по решению комитета по управлению имуществом до момента продажи всех акций, находящихся в государственной собственности и собственности местных Советов народных депутатов, могут вноситься только те изменения, которые не затрагивают данных, отраженных в бухгалтерском балансе и отчетности предприятия.
    7. После регистрации выпуска акций Учредитель публикует информационное сообщение о выпуске акций в средствах массовой информации, которое включает следующие сведения:
    - полное наименование и юридический адрес акционерного общества;
    - величина уставного капитала (общий объем выпуска акций по номинальной стоимости);
    - номинал одной акции;
    - сумма балансовой прибыли за 1991 год и на последнюю отчетную дату;
    - количество и номинальная стоимость акций, размещаемых среди членов трудового коллектива и лиц, имеющих право на получение льгот в соответствии с законодательством Российской Федерации о приватизации;
    - количество и номинальная стоимость акций, предлагаемых для открытой продажи;
    - срок начала открытой продажи акций;
    - адрес и местонахождение, телефон организации, в которой покупатели могут ознакомиться с проспектом эмиссии (планом приватизации), узнать дату, время и место проведения продажи, контактный номер телефона продавца.
    В информационное сообщение по решению Учредителя могут включаться иные необходимые данные.