Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
31 августа 1993 г. N НИ-6-04/305

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
30 августа 1993 г. N ЛХ-19-19/16

 

ПИСЬМО

 

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ О ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

 
    В связи с утверждением Советом Министров - Правительством Российской Федерации Положения о порядке наложения штрафов за правонарушения в области строительства (Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27.07.93 N 729) и поступающими запросами с мест Госналогслужба России и Госстрой России разъясняют.
    1. При получении постановлений о правонарушении в области строительства, вынесенных органами Госархстройнадзора России, или постановлений вышестоящих органов Госархстройнадзора России (приложения N 3 и N 5 к Положению о порядке наложения штрафов за правонарушения в области строительства) государственные налоговые инспекции по району, городу (без районного деления), району в городе в пятидневный срок производят взыскание в бесспорном порядке указанных в постановлениях сумм штрафов в соответствующие бюджеты и на счета органов Госархстройнадзора России (текущий счет внебюджетных средств Госстроя России).
    Сумма штрафа в постановлении распределяется на четыре части, величина которых зависит от источников финансирования строящегося объекта (формы собственности предприятия стройиндустрии или промышленности строительных материалов), а также от решения соответствующих органов власти и управления по размерам долей штрафа, направляемых на счета органов Госархстройнадзора России.
    Ниже приводится условный пример распределения штрафа при размере штрафа 100 тысяч рублей и долях штрафа, зачисляемых на счета органов Госархстройнадзора России на всех уровнях - 15%.