Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 ноября 1995 г. N 1084

 

О ПРИСОЕДИНЕНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ТАМОЖЕННОЙ КОНВЕНЦИИ О КАРНЕТЕ ATA ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ВВОЗА ТОВАРОВ ОТ 6 ДЕКАБРЯ 1961 Г. И КОНВЕНЦИИ О ВРЕМЕННОМ ВВОЗЕ ОТ 26 ИЮНЯ 1990 Г. С ПРИНЯТИЕМ РЯДА ПРИЛОЖЕНИЙ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Государственного таможенного комитета Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Внешторгбанком России и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, о присоединении Российской Федерации к Таможенной конвенции о карнете ATA для временного ввоза товаров от декабря 1961 г. и Конвенции о временном ввозе от 26 июня 1990 г. с принятием ряда приложений:
    Приложение A "О документах временного ввоза (карнеты ATA и карнеты CPD)"
    Приложение B.1 "О товарах для демонстрации или использования на выставках, ярмарках, конференциях или подобных мероприятиях"
    Приложение B.2 "О профессиональном оборудовании"
    Приложение B.3 "О контейнерах, поддонах, упаковках, образцах и других товарах, ввезенных в связи с коммерческой операцией"
    Приложение B.5 "О товарах, ввезенных для образовательных, научных или культурных целей".
    Министерству иностранных дел Российской Федерации уведомить депозитария упомянутых конвенций о присоединении к ним Российской Федерации с принятием указанных приложений.
    2. Принять к сведению, что Торгово-промышленная палата Российской Федерации будет выполнять работу по оформлению и выдаче карнетов ATA и возьмет на себя функции гарантирующей ассоциации по указанным конвенциям, а Внешторгбанк России выступит гарантом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации перед Международным бюро торговых палат.
    3. Государственному таможенному комитету Российской Федерации осуществлять общий контроль за соблюдением выполнения условий конвенций в Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН