Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 ноября 1995 г. N ВП-6-05/623

 

О РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ СИСТЕМЫ РОСКОМРЕЗЕРВА

 
    Госналогслужба России доводит для руководства и исполнения, что Правительство Российской Федерации поручением от 7 ноября 1995 г. N ВЧ-П4-34480 согласилось с предложением Минфина России, Госналогслужбы России и Роскомрезерва не взимать с территориальных управлений и комбинатов Роскомрезерва налоги на добавленную стоимость и прибыль по их основной деятельности в части реализации материальных ценностей государственного резерва до внесения соответствующих изменений в налоговое законодательство.
    В связи с этим взимание с территориальных управлений и комбинатов Роскомрезерва налогов на добавленную стоимость и прибыль с 7 ноября 1995 г. приостанавливается.
    В том случае, если до указанного срока эти налоги были уплачены в бюджет, возврат их и перерасчеты за предыдущие периоды не производятся.
    Согласно пункту 16 Инструкции Госналогслужбы России от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" расчетные документы и другие первичные учетные документы по товарам (материальным ценностям), реализуемым территориальными управлениями и комбинатами Роскомрезерва, начиная с 7 ноября 1995 г. выписываются без выделения сумм налога на добавленную стоимость и на них делается надпись или ставится штамп "Без налога".
    Что касается предпринимательской деятельности предприятий, учреждений и организаций Роскомрезерва, т.е.