Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 2010 г. N 42-5.2-14/378

 
    В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 2 декабря 2009 года N 308-ФЗ "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" кредитные организации обслуживают счета, открытые Федеральному казначейству и его территориальным органам, а также проводят операции по приему наличных денежных средств от получателей бюджетных средств и по обеспечению получателей бюджетных средств наличными денежными средствами без взимания платы.
    Согласно письму Министерства экономического развития Российской Федерации от 20 февраля 2009 года N Д05-919 "О разъяснении положений Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ" "случаи, когда проводится аукцион на продажу права заключения государственного контракта на оказание услуг по ведению банковских счетов при нулевой цене контракта, Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 94-ФЗ) не урегулированы. Таким образом, при нулевой начальной цене контракта заказчик вправе самостоятельно установить "шаг аукциона" (определить величину изменения предложения контракта в денежном выражении)".
    В соответствии с частью 5 статьи 41.1 и частью 6 статьи 41.10 Закона N 94-ФЗ государственным заказчиком должно быть установлено требование обеспечения заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме в размере не менее чем 0,5 процента и не может превышать пять процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), т.е. размер обеспечения не может быть равен 0,00 руб., а "шаг аукциона" составляет от 0,5 процента до 5 процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), что в случае проведения аукциона на продажу права заключения государственного контракта на оказание услуг по ведению банковских счетов составит 0,00 руб.