Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июня 2010 г. N 03-09-40/73

 
    В связи с обращением, касающимся некоторых вопросов ввоза в Российскую Федерацию иностранных подакцизных товаров, ранее выпущенных в свободное обращение на территории Республики Казахстан, после отмены таможенного оформления товаров на границе Российской Федерации и Республики Казахстан, сообщаем следующее.
    Согласно ст. 3 Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25.01.2008 при импорте товаров на территорию одного государства - участника Таможенного союза с территории другого государства - участника Таможенного союза косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-импортера, если иное не установлено законодательством этого государства в части товаров, подлежащих маркировке акцизными марками (учетно-контрольными марками, знаками).
    В связи с этим после вступления в силу указанного Соглашения при ввозе на территорию Российской Федерации с территории Республики Казахстан подакцизных товаров, выпущенных в свободное обращение на территории Республики Казахстан, налог на добавленную стоимость будет подлежать уплате налоговым органам по ставке, предусмотренной п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации в размере 18 процентов.
    В отношении акцизов следует отметить, что в соответствии со ст. 12 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" алкогольная продукция, ввозимая (импортируемая) на таможенную территорию Российской Федерации, маркируется акцизными марками.