Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 июня 2010 г. N 03-01-15/4-123

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения контрольно-кассовой техники, оснащенной фискальной памятью и контрольной лентой в составе платежного терминала, и сообщает.
    Для решения вопросов, связанных с применением контрольно-кассовой техники платежными агентами, осуществляющими деятельность по приему платежей физических лиц через платежные терминалы, следует руководствоваться Федеральными законами от 03.06.2009 N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" и N 121-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" (далее - Федеральные законы о платежах физических лиц).
    Федеральным законом от 28.11.2009 N 289-ФЗ внесены изменения в Федеральные законы о платежах физических лиц. Положения данного Федерального закона направлены на создание условий по обеспечению реализации положений Федеральных законов о платежах физических лиц и продлевали до 1 апреля 2010 г. возможность использования контрольно-кассовой техники, не соответствующей требованиям, установленным настоящими Федеральными законами, а также позволяют применять до 1 января 2014 г. контрольно-кассовую технику, которая была включена в Государственный реестр контрольно-кассовой техники до дня вступления в силу указанных Законов, при условии ее регистрации в налоговых органах до 1 января 2011 г.