Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2010 г. N 03-07-08/187

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при оказании услуг по предоставлению в аренду помещений для официального использования дипломатическими и приравненными к ним представительствами Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 N 498 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. N 1033" (далее - Постановление) в отношении операций по реализации товаров (работ, услуг) для официального использования иностранными дипломатическими и приравненными к ним представительствами, осуществляемых на основании договоров, заключенных до вступления в силу Постановления и предусматривающих применение налога на добавленную стоимость по нулевой налоговой ставке, до момента исполнения обязательств по таким договорам применяется нулевая ставка налога.
    Исходя из норм ст. ст. 314, 407, 610 и 621 Гражданского кодекса Российской Федерации по договорам, заключенным до вступления в силу Постановления российскими организациями с иностранными дипломатическими и приравненными к ним представительствами на оказание услуг для официального использования этими представительствами, в том числе услуг по предоставлению в аренду помещений, применяется нулевая ставка налога на добавленную стоимость в случае продления данных договоров либо их возобновления на тех же условиях на неопределенный срок.