Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 1-35/41

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВГ-6-03/31

 

ПИСЬМО
от 19 января 1996 года

 
    В связи с поступающими запросами о порядке применения налога на добавленную стоимость по научно-исследовательским работам, выполняемым по заказу Государственного комитета по управлению государственным имуществом Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации и Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщают следующее.
    Согласно подпункту "м" статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" от налога на добавленную стоимость освобождаются научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, выполняемые за счет бюджета, а также средств Российского фонда фундаментальных исследований, Российского фонда технологического развития и образуемых для этих целей в соответствии с законодательством внебюджетных фондов министерств, ведомств, ассоциаций. При этом льгота по НИОКР, выполняемым по договорам с министерствами (комитетами) и другими организациями, предоставляется при наличии целевого финансирования указанных организаций непосредственно из бюджета для выполнения таких работ.
    В 1992 - 1995 гг. Министерством финансов Российской Федерации средств из государственного бюджета на оплату НИОКР Государственному комитету по управлению государственным имуществом Российской Федерации не выделялось.
    В связи с этим научно-исследовательские работы, выполняемые по договорам с Государственным комитетом по управлению государственным имуществом Российской Федерации за счет средств, поступающих от приватизации непосредственно на расчетные (небюджетные) счета Госкомимущества России, облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.