Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 20.01.2011 N 28 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ МВД РОССИИ"

Дата документа20.01.2011
Статус документаНе действует
МеткиПриказ
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 марта 2011 г. N 20152
    


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 20 января 2011 г. N 28

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ МВД РОССИИ

 
    Внести прилагаемые изменения в нормативные правовые акты МВД России.
 

Министр
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ

 
 
    

Приложение

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ МВД РОССИИ

 
    1. В Правилах проведения государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных Приказом МВД России от 15 марта 1999 г. N 190" <1>:
    1.1. Подпункт 15.3 исключить.
    1.2. Абзац второй пункта 28 после слов "пункта 15" дополнить словами "(за исключением представления транспортного средства)".
    1.3. Дополнить главой VII следующего содержания:
 

"VII. Работа с электронными заявлениями.

 
    40. Бланки заявлений, размещенные в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" <1>, заполненные физическими или юридическими лицами, вместе с копиями документов, могут быть представлены в электронном виде для первоначальной обработки и проверки содержащихся в них сведений <2>.
    41. При назначении времени приема заявителя через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" сотрудник руководствуется графиком запланированного времени приема, но не позже, чем на пятый рабочий день с момента обращения заявителя, при этом сотрудником может определяться отдельное время в течение рабочего дня или отдельный день (дни) в течение рабочей недели.
    При обработке документов, представленных в электронном виде, сотрудник обязан направить заявителю соответствующее уведомление. В случае принятия положительного решения предоставить возможность выбора места и определить время для совершения необходимых регистрационных действий, а при установлении обстоятельств, не позволяющих проведение государственного технического осмотра, - направить мотивированный отказ.
    При неявке заявителя в установленное время срок его ожидания составляет не более 30 минут, по истечении которого прием осуществляется в общем порядке.
    42. При поступлении данных от граждан с использованием единого портала государственным инспектором безопасности дорожного движения проверяются:
    собственники и представители собственников транспортных средств по централизованному учету лиц, объявленных в федеральный розыск, по оперативно-справочным, розыскным и криминалистическим учетам (АИПС "ФР-Оповещение" и другим применяемым в органах внутренних дел системам), а также, при необходимости, по учетным данным подразделений Федеральной миграционной службы в установленном порядке;
    представленные документы - по специализированному федеральному учету утраченной, похищенной, распределенной, выбракованной специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств к участию в дорожном движении, оформленных паспортов транспортных средств в установленном порядке;
    транспортные средства, номерные агрегаты - по комбинированному федеральному учету разыскиваемых транспортных средств, зарегистрированных транспортных средств, наложенных ограничений федеральной специализированной территориально распределенной информационной системы Госавтоинспекции в установленном порядке.".
 
    1.3.1. Сноску "<1>" к пункту 40 изложить в следующей редакции: "<1> Далее - "единый портал".".
    1.3.2. Сноску "<2>" к пункту 40 изложить в следующей редакции:
    "<2> Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 2009 г. N 478 "О единой системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 25, ст. 3061; 2010, N 26, ст. 3352).".
    2. В Приказе МВД России от 28 марта 2002 г. N 282 "О государственных регистрационных знаках транспортных средств" <1>:
    2.1. В пункте 4:
    2.1.1. Слова ", УВД (ОВД) ГУВДРО СОБ МВД России" исключить;
    2.1.2. В подпункте 4.1 слова "по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации" и слова "без взимания оплаты за их изготовление, транспортировку и хранение на транспортные средства социально незащищенных категорий граждан" исключить.
    2.2. В перечне цифровых кодов, применяемых на регистрационных знаках для обозначения транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам, консульским учреждениям, в том числе возглавляемым почетными консульскими должностными лицами, международным (межгосударственным) организациям и их сотрудникам, аккредитованным при Министерстве иностранных дел Российской Федерации (приложение N 2), слова "Комиссия Европейских Сообществ" заменить словами "Представительство Европейского Союза".
    3. В Приказе МВД России от 24 ноября 2008 г. N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств" <1>:
    3.1. В пункте 2:
    3.1.1. Слова ", ОВДРО" исключить.
    3.1.2. В подпункте 2.3:
    3.1.2.1. Слово "регистрационных" исключить.
    3.1.2.2. После слов "подразделениях Госавтоинспекции" дополнить словами ", на которые возложена функция по регистрации транспортных средств,".
    3.2. В Правилах регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложение N 1 к Приказу):
    3.2.1. В абзаце первом пункта 2 слова "направленных на обеспечение" заменить словами "связанных с обеспечением".
    3.2.2. Абзац шестой пункта 3 после слов "при обнаружении признаков" дополнить словами "подделки,".
    3.2.3. Сноску "<1>" к пункту 4 изложить в следующей редакции: "<1> Далее - "собственники (владельцы) транспортных средств".".
    3.2.4. В пункте 5:
    3.2.4.1. Пункт изложить в следующей редакции:
    "5. Собственники (владельцы) транспортных средств обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, или изменить регистрационные данные в случае истечения срока временной регистрации, утилизации транспортных средств, изменения собственника (владельца).
    В отношении утраченных транспортных средств, либо транспортных средств, находящихся в розыске, регистрация прекращается по заявлению их собственников (владельцев).".
    3.2.4.2. Сноску "<3>" к абзацу первому исключить.
    3.2.5. Пункт 6 дополнить абзацами вторым - четвертым следующего содержания:
    "Изменение регистрационных данных о собственнике по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, осуществляется на основании заявления нового собственника, при условии его регистрации на территории того же субъекта Российской Федерации, что и прежний собственник.
    При передаче третьим лицам права собственности на транспортные средства, полученные в порядке наследования, их промежуточная регистрация за наследниками не требуется. Аналогичный порядок распространяется и в отношении транспортных средств, которые на момент вступления в наследство не были зарегистрированы в Госавтоинспекции.
    При волеизъявлении нового собственника ранее присвоенные государственные регистрационные знаки, соответствующие требованиям государственных стандартов Российской Федерации, сохраняются за транспортным средством, за исключением случаев, когда прежний и новый собственники зарегистрированы на территории различных субъектов Российской Федерации.".
    3.2.6. Пункт 7 изложить в следующей редакции:
    "7. К регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств, а также технические паспорта (технические талоны) транспортных средств. Технические паспорта (технические талоны) транспортных средств при производстве с такими транспортными средствами регистрационных действий подлежат замене или сдаче в случае снятия с регистрационного учета для утилизации.".
    3.2.7. В пункте 13:
    3.2.7.1. Пункт изложить в следующей редакции:
    "13. Восстановление регистрации снятых с регистрационного учета транспортных средств в связи с изменением волеизъявления собственников производится:
    в отношении транспортных средств, снятых с учета для отчуждения - на основании паспортов транспортных средств либо на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств;
    в отношении транспортных средств, снятых с учета для вывоза за пределы Российской Федерации, - на основании свидетельств о регистрации, в которых сделаны отметки о снятии с учета в связи с вывозом транспортных средств за пределы Российской Федерации, либо на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств;
    в отношении обнаруженных транспортных средств, снятых с регистрационного учета в связи с их утратой либо находившихся ранее в розыске, - на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств.
    Не производится восстановление регистрации транспортных средств, снятых с учета на основании соответствующих документов в связи с утилизацией (списанием).".
    3.2.8. В пункте 14:
    3.2.8.1. Пункт изложить в следующей редакции:
    "14. В случае изменения места жительства собственника (владельца) транспортного средства, связанного с убытием в иной субъект Российской Федерации, регистрация транспортных средств производится по новому месту жительства собственника (владельца). При этом снятие с учета осуществляется без обращения собственника (владельца) по месту прежней регистрации.".
    3.2.8.2. Сноску "<1>" исключить.
    3.2.9. В пункте 15:
    3.2.9.1. Пункт после слов "уголовного дела" дополнить словами ", с предоставлением заверенной копии справки об исследовании (заключения экспертизы) с результатами исследования номеров агрегатов, выданной органом (организацией), уполномоченным на проведение данных исследований".
    3.2.9.2. Дополнить подпунктом 15.1 следующего содержания: "15.1. В случаях установления совпадения маркировочных обозначений транспортных средств, номеров паспортов транспортных средств с реквизитами разыскиваемых внесение изменений в регистрационные данные производится на основании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, подтверждающего отсутствие принадлежности этих транспортных средств и документов к разыскиваемым, а также подлинность маркировочных обозначений и паспортов транспортных средств.".

Ведется подготовка документа. Ожидайте