Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 813. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росстрахнадзора от 01.02.96 N 09/1-17 <ОБ УСЛОВИЯХ ВЫДАЧИ ССУД СТРАХОВАТЕЛЯМ ПО ДОГОВОРАМ СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ>

Дата документа01.02.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО НАДЗОРУ ЗА СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

 

ПИСЬМО
от 1 февраля 1996 г. N 09/1-17

 
    Федеральная служба России по надзору за страховой деятельностью в связи с поступающими запросами об условиях выдачи страховщиками ссуд страхователям по договорам страхования жизни в соответствии со ст. 26 Закона РФ "О страховании" сообщает.
    В соответствии со ст. 26 Закона РФ "О страховании" (п. 3) и Правилами размещения страховых резервов, утвержденными Приказом Росстрахнадзора от 14.03.95 N 02-02/06 и зарегистрированными в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 апреля 1995 г. N 835 (п. 5), одним из направлений размещения средств страховых резервов, сформированных по договорам страхования жизни, является выдача ссуд страхователям в порядке, установленном Правилами размещения страховых резервов.
    В целях обеспечения финансовой устойчивости и гарантий страховых выплат размещение страховых резервов должно осуществляться страховщиками на принципах диверсификации, возвратности, прибыльности и ликвидности (п. 3 ст. 27 Закона РФ "О страховании", п. 1.2 Правил размещения страховых резервов).
    Вместе с тем специфика построения страховых тарифов и формирования страховых резервов по договорам страхования жизни такова, что для обеспечения финансовых гарантий выполнения страховых обязательств страховщик должен обеспечить получение инвестиционного дохода в размере не менее нормы доходности, учтенной при расчете страхового тарифа.
    При этом Законом РФ "О страховании" не установлено норм, ограничивающих предъявление к страховщикам, размещающим средства страховых резервов по страхованию жизни в ссудах, выдаваемых страхователям, требований о соблюдении принципа обязательного получения дохода (прибыльности) при проведении инвестиционной деятельности.