Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 2010 г. N 03-07-14/44

 
    В связи с письмом по вопросу порядка уплаты налога на добавленную стоимость и представления налоговой декларации в отношении услуг по аренде федерального недвижимого имущества, приобретаемых индивидуальным предпринимателем, уплачивающим единый налог на вмененный доход, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Пунктом 3 ст. 174 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что налоговые агенты - индивидуальные предприниматели производят уплату налога на добавленную стоимость по месту своего нахождения.
    На основании п. 5 ст. 174 Кодекса и п. 1 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, утвержденного Приказом Минфина России от 15.10.2009 N 104н, налоговые агенты, на которых в соответствии с Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию и перечислению в бюджетную систему Российской Федерации налога на добавленную стоимость, обязаны представлять налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость в налоговые органы по месту своего учета.
    Согласно п. 3 ст. 83 Кодекса индивидуальный предприниматель подлежит постановке на учет в налоговом органе по месту жительства на основании сведений, содержащихся в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
    Таким образом, индивидуальный предприниматель, применяющий систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, уплачивает налог на добавленную стоимость в отношении приобретаемых услуг по аренде федерального недвижимого имущества и представляет налоговую декларацию по данному налогу в налоговый орган по месту своего жительства.