Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 февраля 2011 г. N Д06-640

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу разграничения полномочий по удостоверению акта определения кадастровой стоимости земельных участков, осуществленного в соответствии с положениями Методических указаний по определению кадастровой стоимости вновь образованных земельных участков и существующих земельных участков в случаях изменения категории земель, вида разрешенного использования или уточнения площади земельного участка, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 12.08.2006 N 222 (далее - Методические указания), между уполномоченными лицами Управления Росреестра и ФГУ "Земельная кадастровая палата" по соответствующему субъекту Российской Федерации и сообщает следующее.
    В настоящее время Департаментом недвижимости Минэкономразвития России ведется работа по внесению изменений в положения Методических указаний.
    В частности, в рамках проводимых работ предполагается закрепить полномочия по удостоверению акта определения кадастровой стоимости земельных участков за уполномоченным лицом ФГУ "Земельная кадастровая палата" по соответствующему субъекту Российской Федерации.
    Вместе с тем следует отметить, что в соответствии с действующей редакцией Методических указаний удостоверение указанного акта осуществляется должностным лицом Управления Росреестра по соответствующему субъекту Российской Федерации, уполномоченным на выполнение учетных кадастровых записей.
 

Директор Департамента