Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 февраля 1996 г. N 1033
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 11

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВГ-6-09/81

 

ПИСЬМО
от 8 февраля 1996 года

 

О ПОРЯДКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19.01.96 N 65 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ ОТСРОЧКИ ПО УПЛАТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ, ПЕНЯМ И ШТРАФАМ ЗА НАРУШЕНИЕ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ОБРАЗОВАВШЕЙСЯ ДО 1 ЯНВАРЯ 1996 Г."

 
    В целях обеспечения неукоснительного выполнения Указа Президента Российской Федерации от 19.01.96 N 65 Министерство финансов Российской Федерации и Государственная налоговая служба Российской Федерации разъясняют.
    1. Общая сумма задолженности по налогам, а также пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства, образовавшаяся до 01.01.96, указывается в представляемой в финансовые органы согласно п. 2 Указа справке и включает в себя как недоимку по налоговым платежам (по видам налогов), так и неуплаченные штрафные санкции и пени в бюджеты различных уровней и Федеральный дорожный фонд.
    Решения о предоставлении отсрочки по уплате этой задолженности или об отказе в предоставлении такой отсрочки принимаются в соответствии с п. 3 Указа финансовыми органами по месту постановки предприятий, организаций на налоговый учет. Эти решения они сообщают предприятиям и организациям (для последующего представления в соответствующие налоговые органы), управлениям федерального казначейства (с приложением копии справки налогового органа о задолженности налогоплательщика по состоянию на 01.01.96 по видам налогов и уровням бюджетов) и уполномоченным Пенсионного фонда Российской Федерации по месту регистрации предприятия (организации) как плательщика страховых взносов.