Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 марта 2011 г. N 20185
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 февраля 2011 г. N 13

 

О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИММУНИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА В СУБЪЕКТАХ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2011 ГОДУ

 
    Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г. Онищенко, проанализировав эпидемиологическую ситуацию по полиомиелиту в мире и в Российской Федерации, принятые меры по предупреждению завоза и распространения дикого полиовируса в субъектах Российской Федерации в рамках реализации "Национального плана действий на 2009 - 2011 гг. по поддержанию свободного от полиомиелита статуса Российской Федерации", установил.
    В 2010 году эпидемиологическая ситуация по полиомиелиту в мире осложнилась в связи с регистрацией крупной вспышки полиомиелита, вызванного диким полиовирусом 1 типа, в Республике Таджикистан. Заболевания полиомиелитом также зарегистрированы в Республиках Туркменистан и Казахстан.
    В связи с активной миграцией иностранных граждан, прежде всего из Республики Таджикистан, несмотря на принятые профилактические меры, в 2010 году зарегистрирован завоз дикого вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.
    Заболевания полиомиелитом, подтвержденные лабораторно выделением дикого вируса, генетически родственного таджикским штаммам, а также случаи транзиторного носительства зарегистрированы как среди иностранных граждан, так и среди граждан Российской Федерации, проживающих преимущественно на территории Республики Дагестан и Чеченской Республики.