Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
от 24 марта 2011 года

 
    В конце 2010 года был принят ряд новых федеральных законов, вносящих изменения и дополнения в Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ), с целью снижения налоговой нагрузки для ряда плательщиков страховых взносов, а именно:
    1. Для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (за исключением организаций, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны) (п. 6 ч. 1 ст. 58 Федерального закона N 212-ФЗ).
    Для обоснованного применения пониженного тарифа организации обязаны в сроки, установленные законодательством о страховых взносах для представления РСВ-1 ПФР, представить расчет соответствия условий на право применения пониженного тарифа (подраздел 4.3 Раздела 4 РСВ-1 ПРФ, с учетом изменений от 20.12.2010 Приказ N 1135 Минздравсоцразвития России).
    Организации, осуществляющие деятельность в сфере информационных технологий (IT-компании), в 2011 г. должны уплачивать страховые взносы в бюджеты ПФР, ФСС РФ, ФФОМС и ТФОМС (в 2010 году, указанная категория страхователей уплачивала страховые взносы только в Пенсионный фонд РФ по ставке 14%).
    В 2011 году совокупный общий страховой тариф составляет 14,0%.
 

Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ Фонды обязательного медицинского страхования