Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 9 февраля 2011 г. N 32

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО РАСЧЕТУ ПОТРЕБЛЕНИЯ ОСНОВНОГО КАПИТАЛА

 
    В соответствии с п. 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение федерального плана статистических работ приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Методологические указания по расчету потребления основного капитала, согласованные с Министерством экономического развития Российской Федерации (письмо от 03.02.2011 N ДОЗ-131), и ввести в действие с 1 июня 2011 года.
    2. С введением указанных в п. 1 настоящего Приказа указаний признать утратившим силу Постановление Госкомстата России от 13 февраля 2001 г. N 14.
 

Временно исполняющий
обязанности руководителя
К.Э.ЛАЙКАМ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Росстата
от 09.02.2011 N 32

 

МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО РАСЧЕТУ ПОТРЕБЛЕНИЯ ОСНОВНОГО КАПИТАЛА

 

1. Общие положения

 
    Настоящие методологические указания предназначены для расчета потребления основного капитала, используемого для построения показателей системы национальных счетов. Применяются для расчета потребления основного капитала за год по видам экономической деятельности на федеральном и региональном уровне с 1 июня 2011 г.
    Потребление основного капитала в соответствии с методологическими положениями СНС определяется как снижение в течение отчетного периода текущей рыночной стоимости запаса основного капитала, находящегося в собственности и пользовании производителя, в результате физического износа, морального устаревания или нормальных случайных повреждений. В потребление основного капитала не включается стоимость активов, разрушенных в результате военных действий, стихийных бедствий, отражаемая на счете других изменений в объеме активов.