Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2011 г. N 03-07-06/66

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке исчисления и уплаты акциза, установленного Федеральным законом от 27.11.2010 N 306-ФЗвнесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и Закон Российской Федерации "О налоговых органах Российской Федерации", при приобретении спирта для производства парфюмерно-косметической продукции и продукции бытовой химии и сообщает.
    Пунктом 8 ст. 194 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции Федерального закона от 27.11.2010 N 306-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и Закон Российской Федерации "О налоговых органах Российской Федерации" с 1 июля 2011 г. для организаций, использующих в качестве сырья для производства подакцизной спиртосодержащей продукции этиловый спирт, вводится обязанность уплачивать авансовый платеж акциза. При этом организации, осуществляющие производство спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и (или) спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке, от обязанности по уплате авансового платежа акциза освобождаются.
    Иных оснований для освобождения от уплаты авансового платежа акциза при приобретении этилового спирта производителями подакцизной спиртосодержащей продукции указанной статьей Кодекса не установлено.
    Учитывая изложенное, с 1 июля 2011 г. налогоплательщик - производитель подакцизной спиртосодержащей продукции, за исключением парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке, обязан уплачивать авансовый платеж акциза.