Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2011 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос о порядке налогообложения доходов, выплачиваемых российским банком иностранной организации по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, и сообщает следующее.
    С учетом положений п. 1 ст. 246 и п. 1 ст. 306 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обязательства по уплате налога на прибыль возникают у иностранных организаций в связи с осуществлением предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации при условии, что такая деятельность приводит к образованию постоянного представительства на территории Российской Федерации, а также получением дохода, не связанного с деятельностью иностранной организации через постоянное представительство, от источников в Российской Федерации. При этом следует иметь в виду, что согласно п. 1 ст. 307 Кодекса доходы от источников в Российской Федерации, не связанные с деятельностью через постоянное представительство, могут относиться к этому постоянному представительству, что влияет непосредственно на порядок налогообложения доходов от источников в Российской Федерации.
    Пунктом 1 ст. 309 "Особенности налогообложения иностранных организаций, не осуществляющих деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации и получающих доходы от источников в Российской Федерации" Кодекса перечислены виды доходов, не связанные с предпринимательской деятельностью иностранной организации в Российской Федерации, которые относятся к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов.