Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 16 декабря 1992 г. N 460

 

О ВВЕДЕНИИ НОВОГО ОБРАЗЦА ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

 

(в ред. - Приказа МВД РФ от 30.07.93 N 362)

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 8 апреля 1992 г. N 228 "О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автомототранспорта в Российской Федерации" и в целях автоматизации процесса изготовления, выдачи и учета удостоверений на право управления транспортными средствами, а также усиления защиты их от подделок приказываю:
    1. Ввести в действие на территории Российской Федерации бланки удостоверений на право управления транспортными средствами (водительских удостоверений), совместно разработанные с акционерным обществом "Оптическая техника и технология" (Приложение N 1).
    2. Утвердить:
    2.1. Утратил силу.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 30.07.93 N 362)
    2.2. Инструкцию по оформлению водительских удостоверений с использованием автоматизированных систем (Приложение N 3).
    3. ГУ ГАИ (Федорову В.А.):
    3.1. В срок до 20 декабря 1992 г. заключить соглашение с акционерным обществом "Оптическая техника и технология" (АО ОТТ) о генеральном подряде на внедрение в подразделения ГАИ МВД, ГУВД, УВД комплексных автоматизированных систем изготовления, выдачи и учета водительских удостоверений.
    3.2. В срок до 1 марта 1993 г. утвердить график поэтапного оснащения данными автоматизированными комплексами подразделений Госавтоинспекции.
    4. Подразделениям ГАИ до внедрения комплексных автоматизированных систем выдавать гражданам водительские удостоверения ранее установленного образца.
    5. Министрам внутренних дел республик, начальникам ГУВД, УВД краев, областей, автономных образований, городов Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
    5.1. Осуществить, начиная с 1 января 1993 года, поэтапное внедрение в деятельность подразделений Госавтоинспекции комплексных автоматизированных систем на основе договоров, заключаемых с АО ОТТ.