Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2011 г. N 01-11/12584

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 863

 
    Федеральная таможенная служба в целях единообразного применения таможенными органами Российской Федерации таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле по вопросу взимания таможенных сборов за таможенные операции разъясняет следующее.
    Частью 11 статьи 322 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Закон) установлено, что до 1 октября 2011 года таможенные сборы за таможенные операции уплачиваются по ставкам, установленным для взимания таможенных сборов за таможенное оформление в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации.
    Ставки таможенных сборов за таможенное оформление утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2004 г. N 863 "О ставках таможенных сборов за таможенное оформление товаров".
    В соответствии с пунктом 7.2 Постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2004 г. N 863 "О ставках таможенных сборов за таможенное оформление товаров" (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2010 г. N 1067) (далее - Постановление) при помещении под таможенные процедуры экспорта или временного вывоза товаров, классифицируемых в товарных группах 84 - 90 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, в отношении которых не установлены вывозные таможенные пошлины, таможенные сборы за таможенное оформление товаров, декларируемых в одной таможенной декларации, уплачиваются в размере 5 тысяч рублей при условии, что в такой таможенной декларации не декларируются товары, классифицируемые в иных товарных группах единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза.