Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 июля 2010 г. N 03-03-05/144

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел проект ответа на запрос о порядке учета в целях налогообложения прибыли курсовой разницы от переоценки суммы налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, уплачиваемых по законодательству иностранного государства российской организацией, осуществляющей деятельность в этом иностранном государстве через постоянное представительство, и сообщает следующее.
    По вопросу признания в составе расходов в целях налогообложения прибыли сумм налогов, уплаченных российской организацией на территории иностранного государства (включая налог на добавленную стоимость), следует руководствоваться Письмом Минфина России от 24.12.2008 N 03-03-05/180.
    В целях определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций в установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке не учитываются суммы налога на добавленную стоимость, установленного законодательством иностранного государства, предъявленные налогоплательщиком иностранному покупателю в связи с реализацией работ, услуг, имущественных прав на территории данного иностранного государства.
    При этом уплаченный поставщикам товаров (работ, услуг) на территории иностранного государства налог на добавленную стоимость при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций в Российской Федерации также не учитывается.
    Уплачиваемый в бюджет Российской Федерации или иностранного государства налог на добавленную стоимость при формировании налоговой базы по налогу на прибыль в Российской Федерации не учитывается (за исключением случаев, специально предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении налога на добавленную стоимость, исчисленного в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах).