Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 февраля 2011 г. N 03-04-05/4-90

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке обложения налогом на доходы физических лиц при передаче акций в уставный капитал организации и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что в качестве вклада в уставный капитал организации переданы акции закрытого акционерного общества, не обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг.
    В соответствии со ст. 41 Кодекса доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в отношении доходов физических лиц в соответствии с главой "Налог на доходы физических лиц".
    Внесение ценных бумаг (акций) в уставный капитал организации не приводит само по себе к возникновению у физического лица экономической выгоды, которую можно было бы оценить в соответствии с положениями гл. 23 Кодекса, и соответственно к возникновению дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц.
    Наличие расхождения между стоимостью приобретения акций и их рыночной оценкой на момент передачи в уставный капитал организации значения для целей налога на доходы физических лиц не имеет.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН