Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 530. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 01.02.96 N 232 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ОБМЕННЫХ ПУНКТАХ БАНКОВ"

Дата документа01.02.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 февраля 1996 г. N 1036
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 1 февраля 1996 г. N 232

 
    В целях упорядочения совершения уполномоченными банками валютно-обменных операций и обеспечения защиты интересов физических лиц (резидентов и нерезидентов) Банк России устанавливает следующее.
    1. Главным управлениям (Национальным банкам) Банка России обязать уполномоченные банки и их филиалы вывесить в обменных пунктах в месте, доступном для обозрения клиентов, информацию, содержащую сведения согласно Приложению N 1 к настоящему письму.
    2. Вышеуказанная информация необходима для обеспечения оперативного реагирования на жалобы физических лиц на следующие действия уполномоченных банков в открытых ими обменных пунктах:
    - отказ в приеме при покупке у физических лиц (резидентов и нерезидентов) денежных знаков иностранных государств, являющихся подлинными и имеющих признаки платежности, определенные в приложении N 3 к Инструкции Банка России от 27.02.95 N 27 "О порядке организации работы обменных пунктов на территории Российской Федерации, совершения и учета валютно-обменных операций уполномоченными банками" (далее по тексту - Инструкция N 27),
    - взимание за прием при покупке у физических лиц (резидентов и нерезидентов) денежных знаков иностранных государств комиссионного вознаграждения в повышенном размере по сравнению с объявленным уполномоченным банком (филиалом уполномоченного банка) размером комиссионного вознаграждения, взимаемого при покупке наличной иностранной валюты за наличные рубли,

Ведется подготовка документа. Ожидайте