Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 351. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 02.02.96 N 04-14/1808 "О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ, ОЦЕНКИ РЕАЛИЗАЦИИ НЕМАРКИРОВАННЫХ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ"

Дата документа02.02.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Временный порядок

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 февраля 1996 г. N 04-14/1808

 
    В целях осуществления контроля за реализацией обращенных в федеральную собственность немаркированных табачных изделий и поступлением денежных средств на депозитный счет таможенного органа направляется для руководства и использования в практической деятельности Временный порядок проведения экспертизы, оценки и реализации немаркированных табачных изделий. При необходимости довести до подчиненных таможен.
 

Начальник
Финансового управления ГТК РФ
П.Г.ГОРОДЕЦКИЙ

 
 

Утверждено
Первый заместитель
Председателя Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
В.Ф.КРУГЛИКОВ

    
 

Согласовано
Заместитель
Министра финансов
Российской Федерации
А.И.ГОЛОВАТЫЙ

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ, ОЦЕНКИ И РЕАЛИЗАЦИИ НЕМАРКИРОВАННЫХ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок разработан на основании Постановлений Правительства Российской Федерации от 14 апреля 1994 г. N 319 и от 12 августа 1994 г. N 924, Таможенного кодекса Российской Федерации.
    1.2. Порядок определяет механизм проведения экспертизы, оценки и реализации немаркированных табачных изделий (далее - табачные изделия), запрещенных к ввозу и обращению на территории Российской Федерации.
    1.3. Учет и контроль обращенных в федеральную собственность табачных изделий осуществляется в соответствии с Инструкцией Министерства финансов СССР от 19 декабря 1984 г. N 185 "О порядке учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов".
 

2. Проведение экспертизы, сертификации и отбор образцов

 
    2.1. После обращения в федеральную собственность табачных изделий на основании постановления о конфискации либо письма с разрешением таможенного органа о помещении груза под таможенный режим - отказ в пользу государства производится сертификация товаров, а для товаров, предназначенных для экспорта, - их экспертиза.
    2.2. Отбор образцов на экспертизу осуществляется в соответствии с требованиями Положения о порядке взятия таможенными органами Российской Федерации проб и образцов товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации (приложение N 2 к Приказу ГТК России от 25.06.93 N 264).