Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 15.03.2011 N 14-99/11092 "ОБ УКАЗАНИИ НОМЕРА ПС В ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ"

Дата документа15.03.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 марта 2011 г. N 14-99/11092

 

ОБ УКАЗАНИИ НОМЕРА ПС В ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ

 
    В настоящее время выявлены случаи незаявления сведений о номере паспорта сделки (ПС) в графе 44 декларации на товары "Дополнительная информация/Представленные документы" по договорам, на которые распространяется требование об оформлении ПС. В связи с этим Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля разъясняет.
    В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 N 257 "Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций" в графе 44 декларации на товары "Дополнительная информация/Представленные документы" указываются сведения о документах, на основании которых заполнена декларация на товары, с проставлением его кода в соответствии с Классификатором видов документов, используемых при таможенном декларировании (приложение N 8 к решению Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378 "О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций"), в том числе под кодом 03031 указываются сведения о документе, подтверждающем соблюдение требований в области валютного контроля (регистрационный номер сделки (номер ПС)).
    Непредставление ПС при таможенном декларировании товаров (ст. 232 Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации") по договору, на который распространяется требование об оформлении ПС, для учета соответствующих валютных операций, не является основанием для неуказания его номера в графе 44 декларации на товары "Дополнительная информация/Представленные документы" в качестве информации, необходимой для использования декларации на товары как подтверждающего документа при осуществлении валютных операций по ПС в соответствии с нормативными правовыми актами Банка России.