Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 17.03.2011 N 01-11/11716 "О ВКЛЮЧЕНИИ В РЕЕСТР ВЛАДЕЛЬЦЕВ МАГАЗИНОВ БЕСПОШЛИННОЙ ТОРГОВЛИ"

Дата документа17.03.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 марта 2011 г. N 01-11/11716

 

О ВКЛЮЧЕНИИ В РЕЕСТР ВЛАДЕЛЬЦЕВ МАГАЗИНОВ БЕСПОШЛИННОЙ ТОРГОВЛИ

 
    В соответствии со статьей 33 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) порядок включения в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли и исключения из этого реестра определяется законодательством государств - членов Таможенного союза.
    В соответствии с пунктом 13 статьи 54 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) ФТС России разработала проект административного регламента по исполнению государственной функции ведения реестра владельцев магазинов беспошлинной торговли, который в настоящее время проходит согласование в структурных подразделениях ФТС России.
    ФТС России издан Приказ от 1 февраля 2011 г. N 186 "Об утверждении формы свидетельства о включении в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли, порядка его заполнения и формы реестра владельцев магазинов беспошлинной торговли" (зарегистрирован Минюстом России 24.02.2011, рег. N 19931).
    Учитывая, что Приказ ФТС России от 1 февраля 2011 г. N 186 вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования, однако на настоящий момент еще официально не опубликован, а также то, что статьями 54 - 58 Федерального закона определены основные положения, касающиеся включения юридических лиц в реестры лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, изменения сведений, указанных в заявлении о включении в один из реестров лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, приостановления и возобновления деятельности юридического лица в качестве лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела, исключения юридического лица из реестров лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, порядок ведения реестров лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, временно, до вступления в силу указанного административного регламента, предлагаем руководствоваться следующим.