Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2011 г. N КЕ-4-3/4541@

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 346.29 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба сообщает, что 07.03.2011 был принят Федеральный закон N 25-ФЗ "О внесении изменения в статью 346.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 25-ФЗ), вступающий в силу 01.07.2011.
    Федеральным законом N 25-ФЗ внесены изменения в таблицу пункта 3 статьи 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации.
    В частности, включен новый вид деятельности "Реализация товаров с использованием торговых автоматов" с физическим показателем, характеризующим данный вид деятельности, - "торговый автомат" и базовой доходностью на единицу физического показателя - 4500 рублей в месяц.
    Одновременно Федеральным законом N 25-ФЗ установлено, что к розничной торговле, облагаемой единым налогом на вмененный доход с использованием физического показателя базовой доходности "торговое место", не относится реализация товаров с использованием торговых автоматов.
    Таким образом, с третьего квартала 2011 года налогоплательщики единого налога на вмененный доход, осуществляющие реализацию товаров с использованием торговых автоматов, должны исчислять налоговую базу по единому налогу с использованием физического показателя базовой доходности - "торговый автомат".
    Доведите данную информацию до нижестоящих налоговых органов, а также до налогоплательщиков единого налога на вмененный доход.