Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

 

ПИСЬМО
от 28 марта 2011 года

 

О СБОРЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ПУБЛИЧНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ СООБЩЕНИЕ В ЭФИР И ПО КАБЕЛЮ ФОНОГРАММ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

 
    В соответствии с п. 2 ст. 1326 ГК РФ сбор с пользователей и распределение вознаграждения за публичное исполнение фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, а также за сообщение в эфир и по кабелю, осуществляется организациями по управлению правами на коллективной основе, имеющими государственную аккредитацию на осуществление соответствующих видов деятельности.
    В соответствии с Приказами Росохранкультуры от 6 августа 2009 г. N 136 и 137 государственная аккредитация в сферах коллективного управления, предусмотренных подп. 5, 6 п. 1 ст. 1244 ГК РФ, была предоставлена Общероссийской общественной организации "Общество по коллективному управлению смежными правами "Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности" (ВОИС).
    Постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа от 9 марта 2011 г. по делу N А40-137072/09-79-887 оставлено в силе решение Арбитражного суда г. Москвы от 3 сентября 2010 г., а также отменено Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 28 декабря 2010 г. по тому же делу.
    Таким образом, Приказы Росохранкультуры от 6 августа 2009 г. N N 136 и 137 о предоставлении Общероссийской общественной организации "Всероссийская организация интеллектуальной собственности" (далее - ВОИС) государственной аккредитации в сферах коллективного управления смежными правами, предусмотренных подп.