Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 февраля 2011 г. N Д07-210

 
    В Департаменте государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Министерства экономического развития Российской Федерации рассмотрено обращение по вопросу применения ч. 9 ст. 13 Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).
    По результатам рассмотрения сообщаем следующее.
    В соответствии со ст. 13 Федерального закона сумма процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки оплаты установки приборов учета, начисляется не более чем в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день начисления.
    Таким образом, при начислении указанных процентов применяется ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующая на дату начисления процентов.
    По вопросу о необходимости включения в договор условия об изменении процентной ставки в течение срока действия долгового обязательства сообщаем, что данные долговые обязательства должны учитывать требование Федерального закона о включении в цену процентов не более чем в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день начисления.
    По вопросу о компенсации расходов газораспределительных организаций, связанных с кредитованием населения при установке приборов учета, сообщаем, что в соответствии с ч.