Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 13 февраля 1996 г. N 01-14/142

 

ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН И НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 

(в ред. - Указания ГТК РФ от 24.05.96 N 01-14/540)

 
    На основании статьи 6 Таможенного кодекса Российской Федерации, на основании 38 статьи Закона РФ "О таможенном тарифе", Соглашения о ввозе материалов образовательного, научного и культурного характера от 22.11.50 г., а также Постановления Правительства Российской Федерации от 06.07.94 N 795 "О присоединении Российской Федерации к Соглашению о ввозе материалов образовательного, научного и культурного характера и Протоколу к нему", Федерального закона Российской Федерации от 30.11.95 N 188-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах", Федерального закона Российской Федерации от 01.12.95 N 191-ФЗ "О государственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания Российской Федерации" обязываю:
    1. Производить таможенное оформление товаров, перечисленных в пункте 1 Приложения 1 к настоящему указанию, без взимания таможенных пошлин.
    2. Производить таможенное оформление товаров, перечисленных в пунктах 2 - 4 Приложения 1 и происходящих с территорий государств, перечисленных в Приложении 2, без взимания таможенных пошлин.
    3. В случаях, оговоренных в Приложении 1, таможенное оформление товаров производить без взимания таможенных пошлин при условии представления в таможенные органы, производящие таможенное оформление, соответствующих подтверждений Министерства культуры Российской Федерации, либо Министерства науки и технической политики Российской Федерации, либо Министерства образования Российской Федерации либо Комитета Российской Федерации по печати за подписью руководителя о том, что товары ввозятся в соответствии с данным Соглашением.