Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 февраля 2011 г. N Д05-537

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел письмо о возможности некоммерческой организации приобрести статус саморегулируемой организации и сообщает.
    В опубликованном в журнале "Управление многоквартирными домами" (N 5 за 2010 г.) Письме Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России от 08.09.2009 N Д05-4383 "О возможности некоммерческой организации приобрести статус саморегулируемой организации" описана возможность приобретения статуса, т.е. наделения некоммерческой организации правами, обязанностями и функциями, предписанными действующим законодательством Российской Федерации саморегулируемым организациям, а не вступления некоммерческой организации в саморегулируемую организацию.
    В настоящее время любая некоммерческая организация, объединяющая субъектов предпринимательской и (или) профессиональной деятельности, может претендовать на то, чтобы быть зарегистрированной в государственном реестре саморегулируемых организаций, создаваемых в соответствии с Федеральным законом от 01.12.2007 N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях" (далее - Закон N 315-ФЗ), в качестве саморегулируемой и осуществлять деятельность по саморегулированию в случае соответствия ее требованиям, предъявляемым к саморегулируемым организациям (не к членству в саморегулируемых организациях) Законом N 315-ФЗ. В свою очередь, вступление в члены саморегулируемой организации для некоммерческой организации на сегодняшний день не представляется возможным.
    С учетом изложенного необходимость в отзыве указанного Письма отсутствует.