Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 июня 2010 г. N 03-02-07/1-274

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о порядке оформления налоговыми органами требования об уплате налога, сбора, пеней и штрафа по результатам выездной налоговой проверки и сообщается следующее.
    В соответствии со ст. 69 Налогового кодекса Российской Федерации при наличии у налогоплательщика недоимки, а также задолженности по пеням и штрафам, в том числе по результатам выездной налоговой проверки, налоговый орган направляет этому налогоплательщику требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа по форме, утвержденной ФНС России.
    Форма требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа, утвержденная Приказом ФНС России от 01.12.2006 N САЭ-3-19/825@, предусматривает подпись руководителя (заместителя руководителя) налогового органа и печать налогового органа.
    Исходя из общих требований к документам любой документ должен содержать достоверную информацию, позволяющую идентифицировать подписавшее его лицо.
    Приказом ФНС России от 25.02.2009 N ММ-7-6/86@ в целях повышения эффективности деятельности налоговых органов утвержден Порядок выполнения массовой печати и рассылки налоговых документов по назначению в условиях централизованной обработки данных, который устанавливает единые принципы выполнения массовой печати Межрайонной или Межрегиональной инспекцией ФНС России по централизованной обработке данных или иной инспекцией ФНС России, выполняющей функции централизованной обработки данных, требований с отправкой по назначению заказными почтовыми письмами без уведомления о вручении.