Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 июня 2010 г. N 03-07-17/02

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает, что разъяснения по вопросам применения и заполнения унифицированных форм первичных учетных документов, в том числе справок о стоимости выполненных работ по форме КС-3, к компетенции Минфина России не относятся.
    Что касается вопроса применения налога на добавленную стоимость организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения, то согласно п. 2 ст. 346.11 гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции, действовавшей в 2005 и 2006 гг., организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, не признавались налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением этого налога, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    Кроме того, на основании п. 5 ст. 346.11 гл. 26.2 Кодекса организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не освобождались от исполнения обязанностей налоговых агентов, предусмотренных Кодексом. В связи с этим такие организации признавались налоговыми агентами по налогу на добавленную стоимость в случаях, предусмотренных ст. 161 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Кодекса.
    В соответствии с п. 5 ст. 173 гл. 21 Кодекса в случае выставления лицами, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, в том числе налогоплательщиками, перешедшими на упрощенную систему налогообложения, покупателю товаров (работ, услуг) счета-фактуры с выделением суммы налога на добавленную стоимость вся сумма налога, указанная в этом счете-фактуре, подлежала уплате в бюджет.