Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 июня 2010 г. N 03-07-03/110

 
    В связи с обращением Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросам применения налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций при предоставлении продавцом покупателю скидок (премий, вознаграждений) и сообщает.
    Как следует из указанного письма, налогоплательщиками оформляются "отрицательные" счета-фактуры при предоставлении покупателям скидок (премий, вознаграждений). Однако нормами гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации выставление "отрицательных" счетов-фактур не предусмотрено. Поэтому в случае предоставления продавцом покупателю товаров скидок (премий, вознаграждений) рекомендуем руководствоваться Письмом Минфина России от 26.07.2007 N 03-07-15/112, упоминаемым в указанном письме.
    При этом следует учитывать, что согласно п. 4 ст. 9 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) соглашением сторон договора поставки продовольственных товаров может предусматриваться включение в его цену вознаграждения, выплачиваемого хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, в связи с приобретением им у хозяйствующего субъекта, осуществляющего поставки продовольственных товаров, определенного количества продовольственных товаров. Размер указанного вознаграждения подлежит согласованию сторонами этого договора, включению его в цену и не учитывается при определении цены продовольственных товаров.