Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 18.02.2011 N Д23-599 <ПО ВОПРОСУ ОБ ОБРАЗОВАНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА>

Дата документа18.02.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 18 февраля 2011 г. N Д23-599

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу об образовании земельного участка и сообщает следующее.
    1. Согласно п. 4 ст. 11.2 Земельного кодекса Российской Федерации образование земельных участков допускается при наличии в письменной форме согласия землепользователей, землевладельцев, арендаторов, залогодержателей земельных участков, из которых при разделе, объединении, перераспределении или выделе образуются земельные участки.
    Не требуется такое согласие на образование земельных участков из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставленных государственным или муниципальным унитарным предприятиям, государственным или муниципальным учреждениям, а также в случае образования земельного участка на основании решения суда.
    Таким образом, администрация без согласия ООО может объединить находящийся на праве аренды у ООО земельный участок и земельный участок, свободный от прав третьих лиц, только на основании судебного решения.
    2 - 3. В случае объединения земельных участков (как по согласию, так и по решению суда) лицо, осуществлявшее использование земельного участка, объединенного с другим земельным участком, на праве аренды, имеет преимущественное право на заключение с ним договора аренды образуемого земельного участка на прежних условиях, если иное не установлено соглашением сторон, без проведения торгов (конкурсов, аукционов) либо на внесение соответствующих изменений в ранее заключенные договоры аренды земельных участков или безвозмездного срочного пользования ими (п.