Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.03.2011 N 03-03-06/1/176 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ СТ. 284.2 НК РФ>

Дата документа25.03.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 марта 2011 г. N 03-03-06/1/176

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения положений ст. 284.2 Налогового кодекса Российской Федерации и сообщает следующее.
    Федеральным законом от 28.12.2010 N 395-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 395-ФЗ) в гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) введена ст. 284.2, определяющая особенности применения налоговой ставки 0 процентов к налоговой базе, определяемой по операциям с акциями (долями участия в уставном капитале) российских организаций.
    На основании п. 1 ст. 284.2 Кодекса налоговая ставка 0 процентов, предусмотренная п. 4.1 ст. 284 Кодекса, применяется к налоговой базе, определяемой по доходам от операций по реализации или иного выбытия (в том числе погашения) акций российских организаций (долей участия в уставном капитале российских организаций), при условии, что на дату реализации или иного выбытия (в том числе погашения) таких акций (долей участия в уставном капитале организаций) они непрерывно принадлежат налогоплательщику на праве собственности или на ином вещном праве более пяти лет.
    В соответствии с п. 2 ст. 284.2 Кодекса с учетом требования, предусмотренного п. 1 ст. 284.2 Кодекса, налоговая ставка 0 процентов, предусмотренная п. 4.1 ст. 284 Кодекса, применяется к налоговой базе, определяемой по доходам от операций по реализации или иного выбытия (в том числе погашения) акций российских организаций, при соблюдении в отношении указанных акций одного из следующих условий:
    1) если акции российских организаций относятся к ценным бумагам, не обращающимся на организованном рынке ценных бумаг, в течение всего срока владения налогоплательщиком такими акциями;