Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.03.2011 N 03-07-11/65 "ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В НАЛОГОВУЮ БАЗУ ПО НДС ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА РФ НА КОМПЕНСАЦИЮ ПОТЕРЬ В ДОХОДАХ, СВЯЗАННЫХ С УСТАНОВЛЕНИЕМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ТАРИФОВ НА ПЕРЕВОЗКУ НЕФЕЛИНОВОГО КОНЦЕНТРАТА"

Дата документа22.03.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2011 г. N 03-07-11/65

 
    В связи с письмом о включении в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость денежных средств, выделенных Федеральным агентством железнодорожного транспорта Российской Федерации на компенсацию потерь в доходах, связанных с установлением исключительных тарифов на перевозку нефелинового концентрата, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 162 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая база по налогу на добавленную стоимость увеличивается на суммы, полученные за реализованные товары (работы, услуги) в виде финансовой помощи, на пополнение фондов специального назначения, в счет увеличения доходов либо иначе связанные с оплатой реализованных товаров (работ, услуг).