Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2011 г. N 03-03-06/4/20

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрен запрос о налоговом учете расходов по государственному контракту, осуществленных в целях организации строительства объекта, и сообщается следующее.
    При рассмотрении указанного вопроса необходимо иметь в виду, что налоговые последствия определяются в зависимости от квалификации отношений, в которые вступают стороны в связи с осуществлением конкретных хозяйственных операций.
    При этом вопрос правовой квалификации сделки в каждом конкретном случае имеет первостепенное значение для оценки налоговых последствий.
    Учитывая, что из текста запроса невозможно сделать однозначный вывод о том, какая форма оплаты услуг, перечисленных в запросе, оказываемых заказчиком-застройщиком, предусмотрена в государственном контракте, ответить по существу на поставленный вопрос не представляется возможным.
    Одновременно сообщаем, что у заказчика-застройщика в соответствии с пп. 14 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) при определении налоговой базы по налогу на прибыль не признаются доходами средства в виде аккумулированных на счетах организации-застройщика средств дольщиков и (или) инвесторов, полученных налогоплательщиком в рамках целевого финансирования.
    Соответственно, расходы, понесенные заказчиком-застройщиком в ходе строительства объекта недвижимости, также не учитываются для целей налогообложения прибыли (п. 5 ст. 270 НК РФ).
 

Заместитель директора