Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 913. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 13.11.95 N 01-12/1352 "О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ ТАМОЖЕННОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЕГО ОФОРМЛЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ"

Дата документа13.11.1995
Статус документаДействует
МеткиУказания

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 13 ноября 1995 г. N 01-12/1352

 

О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ ТАМОЖЕННОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЕГО ОФОРМЛЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ

 
    До принятия нового Жилищного кодекса Российской Федерации и других норм права по жилищным вопросам руководителям таможенных органов руководствоваться следующим:
    1. Настойчиво отстаивать перед местными администрациями и добиваться выполнения ими статьи 434 Таможенного кодекса Российской Федерации о выделении должностным лицам таможенных органов жилой площади из муниципального жилищного фонда. Полнее использовать имеющиеся формы и возможности, определенные в уже принятых законодательных и иных правовых актах: указах Президента Российской Федерации о жилищных кредитах, жилищных сертификатах, достройке незавершенных строительством жилых домов и других постановлениях Правительства Российской Федерации по строительству и приобретению жилья.
    2. Неукоснительно выполнять Приказ ГТК России N 322 от 27 июня 1994 г. "О временном положении о порядке постановки на учет и предоставлении жилья должностным лицам таможенных органов Российской Федерации".
    3. Представлять по итогам I полугодия и по итогам года в Региональное таможенное управление по эксплуатации объектов таможенной инфраструктуры и социальному развитию качественный и количественный анализ списков должностных лиц таможенных органов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и получении жилья по Управлению и таможням региона.
    Списки составляются в соответствии со ст. 49 Жилищного кодекса РСФСР и действующими "Примерными правилами учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставлении жилых помещений", утвержденными Постановлением Совета Министров РСФСР от 31 июля 1984 г. N 335.
    4. При составлении списка учитывать:
    - стаж работы в таможенных органах, который должен быть не менее трех лет;
    - постоянное проживание (с постоянной пропиской) сотрудника в данном населенном пункте (п. 8 "Примерных правил..."), которое должно составлять не менее 5 - 8 лет;
    - социальную норму площади жилья, которая, согласно статье 11 Закона "Об основах федеральной жилищной политики", эквивалентна минимальному размеру предоставления жилых помещений, который устанавливается органами государственной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга в зависимости от достигнутого уровня жилищной обеспеченности, состава семьи, применяемых типов жилищ помещений в домах социального использования и других факторов (выписка из решения администрации территории по социальной норме и стоимости 1 квадратного метра жилья прилагается к списку).