Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 802. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАЗЪЯСНЕНИЯ ФФОМС от 04.12.95 N 8-2061 "ОБ УПЛАТЕ НАЛОГОВ"

Дата документа04.12.1995
Статус документаДействует
МеткиРазъяснения

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ
от 4 декабря 1995 г. N 8-2061

 

ОБ УПЛАТЕ НАЛОГОВ

 
    Общие принципы построения налоговой системы в Российской Федерации, права, обязанности и ответственность налогоплательщиков и налоговых органов определены Законом РФ от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".
    Установление и отмена налогов, сборов, пошлин и других платежей, а также предоставление льгот их плательщикам осуществляются органами государственной власти в соответствии с настоящим Законом. Плательщиками налогов являются юридические лица, другие категории плательщиков и физические лица, на которых в соответствии с законодательными актами возложена обязанность уплачивать налоги. Обязанности налогоплательщика возникают при наличии у него объекта налогообложения и по основаниям, установленным законодательными актами. В соответствии со ст. 18 вышеназванного Закона в Российской Федерации взимаются следующие виды налогов:
    а) федеральные налоги;
    б) налоги республик в составе РФ и налоги краев, областей, автономной области, автономных округов;
    в) местные налоги.
    Органы государственной власти всех уровней не вправе вводить дополнительные налоги и обязательные отчисления, не предусмотренные законодательством Российской Федерации, равно как и повышать ставки установленных налогов и налоговых платежей.
    Федеральные налоги и порядок их зачисления в бюджет устанавливаются законодательными актами Российской Федерации, налоги республик в составе Российской Федерации и налоги краев, областей, автономной области, автономных округов - законодательными актами Российской Федерации и законодательными актами субъектов Российской Федерации, местные налоги - решениями районных и городских представительных органов власти.