Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУ

ПРИКАЗ
от 1 апреля 2011 г. N 77

ОБ УСТРАНЕНИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИХ О НАЛИЧИИ УГРОЗЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИСТОВ НА КУРОРТАХ КРАСНОГО МОРЯ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ЕГИПЕТ В ХУРГАДЕ И ШАРМ АШ-ШЕЙХЕ

 
    В связи с устранением обстоятельств, свидетельствующих о наличии угрозы безопасности туристов на курортах Красного моря Арабской Республики Египет в Хургаде и Шарм аш-Шейхе (далее - курорты Египта), руководствуясь п. п. 1.3, 2.7 Административного регламента Федерального агентства по туризму по предоставлению государственной услуги по информированию в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности туристов в стране (месте) временного пребывания, утвержденного Приказом Ростуризма от 19.12.2007 N 141 (зарегистрирован в Минюсте России 21.01.2008 N 10915), а также в соответствии с письмом Министерства иностранных дел Российской Федерации от 1 апреля 2011 года N 4428/дбвса приказываю:
    1. Прекратить работу межведомственного оперативного штаба и "горячей линии", созданных в соответствии с Приказом Ростуризма от 29 января 2011 года N 13 "О принятии неотложных мер в связи с ситуацией в Арабской Республике Египет".
    2. Рекомендовать туроператорам, турагентам (их объединениям) с 1 апреля 2011 года возобновить оказание услуг по реализации туристского продукта, включающего в себя путешествие российских туристов на курорты Египта.
    3. Рекомендовать российским туристам, совершающим путешествия на курорты Египта, проявлять осторожность и осмотрительность, а также исключить экскурсии в другие районы Египта.