Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 марта 2011 г. N Д06-1441

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу порядка определения кадастровой стоимости земельного участка в составе земель сельскохозяйственного назначения, в отношении которого произошла смена вида разрешенного использования, и сообщает следующее.
    Согласно Положению о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе в сфере оценочной деятельности. В компетенцию Минэкономразвития России не входит разъяснение положений законодательства. В связи с этим Департамент вправе лишь высказать свое мнение по вопросам, указанным в обращении, которое не является обязательным для правоприменителя.
    Методическими указаниями по государственной кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения, утвержденными Приказом Минэкономразвития России от 04.07.2005 N 145 (далее - Методические указания, утвержденные Приказом N 145), предусмотрено выделение групп земельных участков сельскохозяйственного назначения, сформированных в зависимости от функционального назначения и особенностей формирования рентного дохода в сельскохозяйственном производстве (далее - группы), для каждой из которых предусмотрен особый порядок осуществления работ по определению кадастровой стоимости.
    Следует отметить, что в соответствии с положениями Методических указаний, утвержденных Приказом N 145, отнесение к группам земельных участков, предназначенных для дачного строительства, не предусмотрено.